بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
سبتمبر 2024
الأحد | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
الطرق الصحيحة لتقطيع الدجاج وطبخه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الطرق الصحيحة لتقطيع الدجاج وطبخه
الـــطـــرق الـــصــحـــيـــحــة لـــتــقــطــيــع الــدجــاج وطــبــخـــه
الــنــظــافـــة أولاً
تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيرها.
غـــســـل الـــيــديــن
دائما احرص على غسل يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة الدواجن.
اســتــعــمــال لـــوح الــتــقــطــيـــع
اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون. والأفضل استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من اللوح الخشبي.
حـــشـــي الــدواجــن
أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية كلها وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.
غـــســل الــدواجــن
الاكثار من غسل الدواجن قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا لاتزول الا بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء الدواجن في المطبخ بدون طهي.
اســتـــعــمــال الــصــحــون
لاتعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي لامس الدواجن قبل الطهي .
اســتــخــدام صــلــصــة الـــدواجـــن
ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.
تــقــديـــم الــدواجــن
قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في حرارة الغرفة لاكثر من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة .
اعـــادة تـــســـخــيـــن الــدواجــن
اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال القصدير للفها أو وعاء له غطاء.
الــنــظــافـــة أولاً
تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيرها.
غـــســـل الـــيــديــن
دائما احرص على غسل يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة الدواجن.
اســتــعــمــال لـــوح الــتــقــطــيـــع
اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون. والأفضل استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من اللوح الخشبي.
حـــشـــي الــدواجــن
أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية كلها وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.
غـــســل الــدواجــن
الاكثار من غسل الدواجن قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا لاتزول الا بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء الدواجن في المطبخ بدون طهي.
اســتـــعــمــال الــصــحــون
لاتعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي لامس الدواجن قبل الطهي .
اســتــخــدام صــلــصــة الـــدواجـــن
ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.
تــقــديـــم الــدواجــن
قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في حرارة الغرفة لاكثر من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة .
اعـــادة تـــســـخــيـــن الــدواجــن
اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال القصدير للفها أو وعاء له غطاء.
عيون الورد- المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
الموقع : سوريا
رد: الطرق الصحيحة لتقطيع الدجاج وطبخه
طرق جميـــله جدآ..
يعطيك العآفيه حبيبتي..
يعطيك العآفيه حبيبتي..
صمت الغروب- المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 24/11/2011
الموقع : قُلوب آحبتــيِ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 26, 2012 2:02 pm من طرف صمت الغروب
» ََلا تتكلم وانت تمشيَََ !
الأحد ديسمبر 25, 2011 2:42 am من طرف صمت الغروب
» هل هذا الحرف من حروف اسمك
الأحد ديسمبر 25, 2011 2:36 am من طرف صمت الغروب
» برنامج السبورة الذكية برنامج رائع لجميع الطلاب بمناسبة بدء العام الدراسي
الأحد ديسمبر 04, 2011 12:50 am من طرف الداعيه الصغيرة
» نشيد هِبي أنصآإر الهدى للمنشد(محمد المقيط)
السبت ديسمبر 03, 2011 9:57 am من طرف صمت الغروب
» الشعب السوري حر
السبت ديسمبر 03, 2011 7:15 am من طرف صمت الغروب
» يا السعودية
السبت ديسمبر 03, 2011 7:07 am من طرف صمت الغروب
» اسهل برنامج فوتو شوب Photoshop CS5 الجديد باخر التحديثات لغير المحترفين
السبت ديسمبر 03, 2011 7:02 am من طرف صمت الغروب
» نـــرحــب بالعضــو بحــر الأحــزان
السبت ديسمبر 03, 2011 6:56 am من طرف صمت الغروب